Какой может быть удачно построенная диджеем танцевальная волна?
 

Как построить танцевальную волну?


Танцевальной волной иногда называют продуманную последовательность проигрываемых на праздничном мероприятии правильно подобранных музыкальных композиций (треков). Она создается диджеем по определенной системе для того, чтобы присутствующие получили максимальное удовольствие от танцев и приятно провели время. Ведь люди хотят не просто поесть, попить и послушать музыку, а от души повеселиться, отдохнуть и потанцевать под соответствующие их настроению композиции. Бывает, что на праздничном мероприятии многое было отличным – и напитки, и меню, и оформление помещения, и работа обслуживающего персонала, но оно осталось в памяти присутствующих заурядным событием, так как музыкальное сопровождение вышло неудачным. Заказав услуги опытного диджея на праздник, вы можете рассчитывать на то, что ваше торжество назовут не «просто вечеринкой», а грандиозным и запоминающимся в плане музыки и танцев событием.


Как подбирать музыкальные композиции?


Опытный и талантливый диск-жокей поддерживает непрерывный психологический контакт с отдыхающей и веселящейся публикой, чутко улавливает ее настроение и запросы и проигрывает соответствующие изменяющейся ситуации композиции. Также в этом деле имеет значение разновидность мероприятия (свадьба, корпоратив, многолюдная вечеринка, выпускной, отдых в ночном танцклубе и прочее). К примеру, высокопрофессиональный диджей на свадьбе оценивает состав публики, возраст, социальное положение, вероятные вкусы и музыкальные пристрастия присутствующих, время, отведенное на торжество, место, где оно проводится, и исходя из этого выстраивает последовательность проигрывания подходящих треков. У диджеев, являющихся настоящими мастерами своего дела, всегда наготове обширнейшая коллекция композиций на любой вкус и всевозможных жанров и направлений.


Последовательность проигрываемых на мероприятии треков может строиться приблизительно следующим образом:



  • Так как публике нужно время на то, чтобы отрешиться от забот дня, настроиться на веселье, отдать должное напиткам и предлагаемому меню, вначале диджеем воспроизводятся ненавязчивые, легкие композиции, не являющиеся хитами и не побуждающие участников мероприятия к танцам.

  • Когда присутствующие достаточно «разогрелись» и им захотелось потанцевать, ставятся зажигательные треки. Наиболее «хитовые» композиции в это время могут не проигрываться, а приберегаться на будущее.

  • Уловив соответствующее настроение публики, диджей ставит самые популярные треки, занимающие верхние позиции в хит-парадах. Сначала следуют быстрые композиции, а затем проигрываются и медленные, ведь в это время многие мужчины и женщины настраиваются на парные танцы.

  • Затем следует чередование «хитовых» быстрых треков и медленных композиций.

  • Далее, ориентируясь на обстановку на танцполе и поведение основной части публики, диджей воспроизводит треки какого-либо определенного стиля.

  • В конце танцевальной части мероприятия ставится пара романтичных медленных композиций.


  •  

Конечно, конкретная танцевальная волна будет строиться диск-жокеем в зависимости от состава публики, разновидности мероприятия и обстановки на нем. Но общие принципы подбора и воспроизведения музыкальных композиций направлены на то, чтобы максимально следовать желаниям и предпочтениям присутствующих на празднике, не дать им преждевременно устать и сделать их отдых как можно более радостным.

 

г. Москва 2016
​"DJ MAR SOKOLOV"

​Все права на содержимое сайта принадлежат www.dj-mar.ru 
При копировании материала ссылка на ресурс обязательна.

Яндекс.Метрика

Время работы:
Пн. - Пт. 09.00 до 23.00
Сб. - Вс. 09.00 до 0.00

+7(495) 018-0821

+7(926) 439-0207